Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Где выгоднее покупать квартиру в кредит: в новостройке или на вторичном рынке?

Дата публикации: 01.11.2018 (20:59)
Автор: Виталий
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

 Несколько лет назад наблюдалась огромная разница между новостройками и рынком вторичной недвижимости в Москве. Вторичка продавалась существенно дороже, и покупатели находились стремительно. Застройщиками приходилось сложнее с поиском потенциального клиента. Сегодня ситуация немного выровнялась. Где же сейчас выгоднее покупать жилье?

Если рассматривать ситуацию с тем, где дешевле, то платежеспособный клиент в настоящее время может купить без проблем и новостройки от застройщика и вторичное жилье. Застройщики активно застраивают территорию Москвы, и это можно сказать и о Минске. Новые дома, словно грибы, вырастают за считанные дни. И цены у девелоперов достаточно приемлемые для среднего сегмента. А если нет финансовой возможности, то всегда есть услуги банков, которые предоставляют деньги на жилье в ипотеку, лизинг, в зависимости от того, кому что необходимо и подходит по условиям.

Если посмотреть показатели продаж в Минске и сравнить их с показателями Москвы, то можно заметить, что нет существенных различий. Люди и там, и там с большим любопытством обращают внимание на новостройки. Предложения со стороны застройщиков оказались намного привлекательнее, чем предложения на вторичном рынке. И большой нюанс здесь в том, что новостройки выходят доступнее и дешевле, а значит, привлекательнее для людей. Население лучше вложит средства в новую квартиру, чем в помещение, которое уже морально устарело.

Существует ошибочное мнение, что безопаснее приобретать жилье на вторичном рынке. Ситуация с застройщиками может быть рискованной. Это мнение сформировалось на почве тех случаев, которые наблюдались с дольщиками. Вся проблема в том, что необходимо оформить документы правильно и никаких сложностей не возникнет. Страхование, схемы компенсации ущерба и другие нюансы – все это описано в уставах, поэтому в этом плане можно уже не переживать.
Вторичный рынок может быть безопаснее, то не стоит забывать о продавцах, которые имеют проблемные документы. К сожалению, попадаются и такие клиенты.
Покупка жилья в ипотеку, лизинг или в кредит – это серьезный шаг, который требует взвешенных решений. Нет универсального ответа, какая квартира выйдет дешевле. Каждый случай следует изучать индивидуально. Одни люди скажут, что лучше всего приобретать новостройку, другие – квартиры-вторичку. Учитывайте свой уровень здоровья, финансовые перспективы на будущее.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!